| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

院长致辞

发布时间:2017-01-01 10:11:41


    尊敬的社会各界朋友:

    欢迎您在百忙中光临阿城区人民法院网站。

    阿城区人民法院为了拓展与社会各界和广大人民群众的沟通渠道,密切与人民群众的联系,随时随地了解社会各界和人民群众对法院工作的要求和意见,接受社会监督,推进法院队伍建设和审判执行工作再上新台阶,更好地为大局服务,为人民司法,建立了阿城区人民法院网站。

    值此网站开通之际,我谨代表阿城区人民法院全体干警、并以我个人名义向长期以来关心、支持、监督法院建设和工作的各界人士表示衷心感谢,并致以亲切问候和美好祝愿!

    阿城区人民法院具有六十二年历史。党的十一届三中全会以来,阿城区人民法院在党的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导思想,忠实积极地履行宪法和法律赋予的神圣职责,坚持为大局服务,能动司法,改革创新,锐意进取,在队伍建设、审判执行、司法行政管理各方面工作上都取得一定的成绩,赢得了辖区党委、政府、人大政协和人民群众的肯定。

    辉煌已成历史,未来更需进取。面对新时期党对人民法院工作的新要求,面对人民群众的新期盼,今后一个时期,我院将以科学发展观统领全局工作,深入开展社会主义法治理念再学习、再教育和弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警的核心价值观教育活动,在队伍建设、审判执行、司法行政管理工作上创新理念、创新机制、创新方法,找准关注民生、服务大局的切入点、结合点和着力点,不断推进“社会管理创新,社会矛盾化解、公正廉洁执法”三项重点工作,开创我院整体工作新局面。

    无形网络架桥梁,有情法官心系民。网站是我院对社会展示形象、宣传法律,公开审判执行信息的窗口,是加强与群众联系,接受社会与群众监督、吸纳社会与群众建议的渠道。我院热切地期待着社会各界朋友光临本院网站。您的每一次点击浏览,都会拉近我们之间的距离,增进彼此的感情;您的每一条建议,都会给我们思想以启迪,促进我院工作进步;您的每一次批评,都是对我院的关怀和爱护;您的每一回赞许,都是对我院的激励和鼓舞。

    网站刚刚建立运行,栏目还不多,内容尚不丰富,由于能力、知识、经验、技术水平所限,不足之处在所难免,非常乐见社会各界朋友的批评和建议。我们会在网站运行的过程中不断改进完善,使之越办越好。

     

     

                                 阿城区人民法院院长:李金禄