| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

【教育整顿】阿城区人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会

发布时间:2021-04-16 14:50:16





    4月15日,阿城区人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会,“开门整顿,晒顽瘴痼疾”,公开要整治的顽瘴痼疾和主要措施,听取各方代表的意见和建议。邀请人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、特约监督员代表、案件当事人代表及普通群众代表共计24人参加座谈。

    座谈会上,阿城区人民法院党组书记、院长李金禄就我院队伍教育整顿学习教育环节的工作及查纠整改环节 “六大顽瘴痼疾”及执行失范的具体表现形式及采取的措施向与会的代表作了详细的介绍。

    座谈会上,与会人员开门见山讲问题,实事求是提建议。有对青年法官的褒奖、对立案工作的肯定、对法院队伍建设的满意,也有对审判执行具体工作细节的意见建议。本次座谈共收集意见建议7条。

    李金禄院长对各位代表提出的宝贵意见和建议表示感谢,代表们的发言充分体现了对阿城法院工作的关心和对法治建设的信心,对于加强和改进法院工作将具有重要作用,并希望各界代表们能够继续关心、支持法院工作,加大监督力度,反馈群众声音,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,推动政法队伍教育整顿走深走实。

    会后,阿城法院将认真梳理汇总意见建议,对合理合法建议认真吸纳,研究具体的改进措施,及时解决群众合理合法诉求,确保把队伍教育整顿开展好。坚持开门搞教育整顿,了解群众所思所想所盼,广泛听取群众意见建议,及时研究合理合法诉求,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。

 
 

 

关闭窗口