| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

【教育整顿·党史教育】阿城区人民法院心系百姓解民忧 埋头苦干办实事

发布时间:2021-04-14 11:14:29






    哈尔滨市阿城区人民法院民一庭吕亚娇法官接到一个电话:“吕法官,真心感谢你,结案速度快,为人民办实事,我要送你一面锦旗”,尽管吕法官再三推脱,当事人谭某还是执意将锦旗送到了阿城法院,上面赫然印着“尽职尽责心系百姓,亲民司法秉公办案”。

    在多年法院工作中,吕亚娇法官审理了不少大案、要案,无一错案。她先后获得“优秀法官”、“先进个人”、“调解能手”等称号。

    吕法官曾经说过:“法官不是官,是国家法律坚定的执行者,为人民服务的忠实实践者,公平正义的执着守护者。”正是秉承这样的初心和使命,这些年来她始终坚守在审判工作一线,将责任和担当融入到这份光荣而神圣的职业中,深感充实、倍感荣幸。她深深爱着她的集体——阿城区人民法院,深深爱着她的职业——一位人民法官。

    她凭着对审判工作的执着和对家乡父老的厚爱,用一份经得起检验的判决书,在平凡的工作岗位上,作出了不平凡的贡献。

    社会的正义是靠法律来维护,法律的正义是靠法官来实现。吕亚娇法官常说,在审理案件中,只有耐得住寂寞,守得住清贫,面对种种诱惑,做到心静如水、安然处之,才能做到公正司法,才能获得人民群众的理解和信任。

    人民法官为民司法是国家赋予法官的神圣使命。虽然以往取得了一定的成绩,但与党和人民的要求相比,还有一定的差距。吕亚娇法官表示,她将继续发扬司法工作的优良传统,尽心竭力,在今后的案件审理过程中,继续探索化解矛盾纠纷,构建和谐社会的好方法、好措施,尽可能的将民事案件在调解中解决,给社会带来安宁和谐,给人民群众带来公平正义。

    下一步,我院将紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。把学习教育作为推动工作的强大动力,立足工作实际,发挥审判职能,服务大局,护航发展,保障民生,持续增强人民群众司法获得感、幸福感、安全感,以学习教育促进各项工作取得新成效、实现新发展。

来源:阿城区人民法院民事审判第一庭

 
 

 

关闭窗口