| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

【教育整顿·党史学习】阿城区人民法院开展党史学习教育专题宣讲活动

发布时间:2021-04-14 11:11:35




    4月14日,阿城区人民法院开展党史学习教育专题宣讲活动,阿城区委党史学习教育宣讲团成员苏玉梅以《从中国共产党百年历史汲取继续前进的智慧和力量》为题作了专题讲座。阿城区人民法院全体干警参加活动。

    讲座从中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业、中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业、中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业、中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业四个历史时期,讲述了中国共产党百年历史。

    通过此次党史专题讲座学习,汲取党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。教育、引导全院干警学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保法院工作的正确政治方向,为深入创建新时代现代化人民满意好法院,奠定坚实的政治基础。

    历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。“看历史,就会看到前途。”学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信。

 
 

 

关闭窗口