| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

【教育整顿】阿城区人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节部署推进会

发布时间:2021-04-13 11:06:10





    4月13日上午,阿城区人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节部署推进会,进一步调动全院干警开展自查自纠工作的积极性、主动性,安排部署查纠整改环节各项工作任务。阿城法院全体干警参加会议。

    会议要求,全体干警要端正态度,不断增强自查自纠的紧迫感和自觉性,正确认识政策,深刻自我反思,避免错误倾向;要积极发动,不断激发自查自纠的主动性和自觉性,思想认识上再深化,政策宣讲上再强化,自查自纠上再细化;要刀刃向内,不断推进问题查纠的全面c性和深入性,严查处、严整治、严组织,确保问题查摆深刻、具体,确保靶向治疗精准、管用,确保源头治理有力、有效。

    要紧紧围绕“四大目标任务”,突出“自查从宽、被查从严”的原则,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,按照顽瘴痼疾专项治理“三定”工作要求,集中开展“七个专项治理”,查全查深查透问题,纠正改正矫正问题,达到清除害群之马、整治顽瘴痼疾之目的。要对标《队伍教育整顿查纠环节工作实施方案》,按照“五个过硬”要求,弘扬刀刃向内的自我革命精神,坚持问题导向、坚持“自查从宽、被查从严”政策,把“发挥组织查处的威力、提升顽瘴痼疾整治的效力、强化组织保障的合力”要求落实到位,推动全面从严管党治警向纵深发展。

    院党组书记、院长李金禄强调,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要准确把握查纠整改环节总体要求,始终沿着正确方向坚定稳妥、有力有序推进。要坚持队伍教育整顿查纠整改与审判执行工作,两手都要抓都要硬,要把队伍教育整顿查纠整改与党史学习教育紧密结合,要把队伍教育整顿查纠整改、党史学习教育与“为人民群众办实事”紧密结合,努力使队伍教育整顿成果在实际工作中得到更充分的体现,使各项工作取得新的更大的成绩。

 
 

 

关闭窗口