| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

【教育整顿】阿城区政法队伍教育整顿应知应会 党内知识篇(下)

发布时间:2021-03-20 08:44:52


26.1945年,党的七大确立了毛泽东思想为全党的指导思想。

27.《中国共产党廉洁自律准则》导语部分,重申关于理想信念、根本宗旨、优良传统作风、高尚情操等“四个必须”的原则要求,强调廉洁自律、接受监督的主旨,最后将落脚点放在永葆党的先进性和纯洁性上。

28.《中国共产党廉洁自律准则》指出,历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。

29.《中国共产党廉洁自律准则》指出,全党必须毫不动摇坚持马克思主义指导思想,党的各级组织必须坚持不懈抓好理论武装。

30.《中国共产党廉洁自律准则》规定,中国共产党全体党员和各级党员领导干部必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念。

31.《中国共产党廉洁自律准则》对党员和党员领导干部提出了“八条规范”,其中第一条是:坚持公私分明,先公后私,克己奉公。

32.《中国共产党廉洁自律准则》是对党章关于廉洁自律要求的具体化。

33.《中国共产党廉洁自律准则》对全体党员和各级党员领导干部提出了“四个必须”的要求。

34.党的领导和社会主义法治是一致的,只有坚持党的领导 人民当家作主才能充分实现,国家和社会生活制度化、法治化才能有序推进。

35.我们党的政策和国家法律都是人民根本意志的反映,在本质上是一致的。党既领导人民制定宪法法律,也领导人民执行宪法法律,做到党领导立法、保证执法、带头守法。

36.党要管觉、从严治党必须从党内政治生活管起、严起。

37.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》明确规定,必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。

38.民主集中制是党内政治生活正常开展的重要制度保障。

39.加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循。

40.中国共产党人的精神支柱和政治灵魂是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

41.党内政治生活正常开展的根本保证是党在社会主义初级阶段的基本路线。

42.加强和规范党内政治生活的重要目的是坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止 。

43.加强和规范党内政治生活的根本要求是坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系。

44.加强和规范党内政治生活的重要举措是监督。

45.加强和规范党内政治生活的重要任务是建设廉洁政治,坚决反对腐败。

46.坚决维护党中央权威,保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。

47.纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致前进的重要保障,是党内政治生活的重要内容。

48.加强和规范党内政治生活是全党的共同任务,必须全党一起动手。

49.中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。

50.党的最高领导机关,是党的全国代表大会和它所产生的中央委员会。党的地方各级领导机关,是党的地方各级代表大会和它们所产生的委员会。党的各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作。

51.贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

52.维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计。

53.发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德,为了保护国家和人民的利益,在一切困难和危险的时刻挺身而出,英勇斗争,不怕牺牲。

54.习近平强调,要抓好科学理论武装,教育引导广大干警学深悟透新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

55.习近平强调,要贯彻好党的群众路线,坚持社会治理为了人民,善于把党的优良传统和新技术新手段结合起来,创新组织群众、发动群众的机制,创新为民谋利、为民办事、为民解忧的机制,让群众的聪明才智成为社会治理创新的不竭源泉。

56.中国特色社会主义建设事业“四个全面”战略布局是全面建成小康社会、全面深化改革 、全面依法治国、全面从严治党。

57.2019年1月15日,习近平在中央政法工作会议上指出,要贯彻好党的群众路线,坚持社会治理为了人民,善于把党的优良传统和新技术新手段结合起来,创新组织群众、发动群众的机制,创新为民谋利、为民办事、为民解忧的机制,让群众的聪明才智成为社会治理创新的不竭源泉。

 
 

 

关闭窗口