| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

雷霆2020‖涉农合金融机构专项清收二项行动并举,省台新闻法制频道全程跟踪采访阿城法院强制腾退房屋行动

发布时间:2020-08-19 10:10:39





    为加大执行力度,维护当事人合法权益,阿城法院执行局魏元旭组在 2019年共拍卖涉农合金融机构抵押贷款类房屋147套,因受疫情影响未第一时间进行强制腾退,7月21日新冠肺炎疫情相对缓和后,我院执行局立即召开会议,研究部署下一步工作方案,决定自7月25日起,利用每周六、日时间专项开展涉农合金融机构清收工作。我院执行干警利用上班前及下班后的时间积极查找被执行人,向其释明不履行生效法律文书所确定义务的后果,截止目前已有12人主动交出被拍卖房屋钥匙,积极配合执行。我院自7月25日以来,利用三个周末的时间,共强制腾退42套房产,为阿城信用合作联社清收贷款1008万元。

    今后我院执行局将继续遵循“让老百姓打官司不求人”的宗旨开展执行行动,努力做到“执行不求人”,y优化营商环境,切实维护当事人合法权益。

 
 

 

关闭窗口