| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

阿城法院织密“诚信天网” 对严重失信行为“亮剑”

发布时间:2020-08-05 18:31:10


    为进一步加大对失信被执行人的曝光和惩处力度,促使被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,近日,阿城法院向社会集中曝光一批失信被执行人名单。

    诚实守信,一直是我们中华民族的传统美德,是国与国、人与人之间相处的基石,是社会主义核心价值观的基本内涵。阿城法院持续加大对失信行为的惩戒力度,及时对严重失信行为“亮剑”,通过微信公众号、电子大屏幕、广播电视台、报纸、抖音,不间断对失信信息进行公布,使其无处遁形。如仍不履行法定义务,阿城法院将持续加大拒执犯罪的打击力度。

    此次行动与阿城区电视台联合开展,获得区党委及院党组的大力支持,此次集中曝光了66名失信被执行人,详细曝光了失信被执行人的姓名、性别、身份证号码、失信情形等相关信息。通过对失信被执行人的集中曝光,借助社会舆论的力量织密诚信天网,营造“一处失信,处处受限”的社会氛围,督促被执行人履行法律文书确定的义务。失信被执行人积极履行生效法律文书确定的义务或主动纠正失信行为,可以主动联系案件承办法院,人民法院可以决定提前删除失信信息。      

    下一步,我院将分批次、分阶段陆续开展曝光严重失信被执行人的专项行动,努力织密“诚信天网”、对严重失信行为“亮剑”,保护生效法律文书所确认的胜诉权、践行让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。同时,在此也呼吁广大群众积极踊跃的提供失信名单中被执行人行踪或者财产线索,维护社会公平正义,促进诚信社会建设,共创美好和谐新秩序。

 
 

 

关闭窗口