| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

阿城区人民法院召开工作会议

发布时间:2020-01-06 16:55:47




    1月3日,哈尔滨市阿城区人民法院召开工作通报会议。会议深入学习贯彻了党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委十四届七次全会精神,全面总结回顾了2019年全院工作情况,对2020年法院整体工作进行了安排部署。

    党组书记、院长李金禄指出,2020年阿城区人民法院是抓落实年。从院领导到中层领导干部到全院干警都是抓落实的责任主体,有位就必须有为,无为必须担责。

    落实什么?第一,落实“一岗双责”。既要完成本职工作,还要完成队伍建设、党的建设。确保队伍不出问题,事业不出问题,建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。第二,围绕“四个意识”落实上级领导机关部署的各项工作任务,这是“四个意识”在法院工作中的必然体现,要形成牢固的“四个自信”,在工作中坚决做到“两个维护”。第三,落实上级法院的考核目标,要做到全面达标。第四,综合部门必须转变观念,领导就是服务,管理也是服务。要在服务服从审判执行中心工作中,践行服务理念。第五,政治部、督查室要加强党的建设和队伍建设,为法院的发展提供组织保障和人才资源的保障。形成争先正气正能量,让有信仰者、有作为者,有位、有尊严。

    怎样抓落实?以目标、问题、结果为导向抓落实。以目标为导向。上级法院设定的考核指标是我院的主攻方向,是我院聚精会神、凝神聚力的着眼点,咬住目标不放松,是所有人的责任,也是院领导的责任;以问题为导向。目标能否实现,实现好坏,是在发现问题、解决问题的过程中产生的。影响目标实现的因素就是问题和矛盾,因此发现本院的问题和矛盾是第一要务,更是一种能力。我院的主要矛盾是案多人弱的问题,是团队建设不合理、效率不高的问题,是相互掣肘的问题。团结能出生产力,也能出效率,更能出公平;以结果为导向。第一,奖惩以结果论。第二,结果是我们孜孜以求的奋斗目标,必须努力实现。

    李金禄院长强调,要正确处理以下四种关系。一是正确处理院庭长监督权与法官裁判权之间的关系。没有不被监督的法院、法官和案件。要充分运用专业法官会议、审判委员会的监督。充分重视人民群众来信来访工作;充分关注发改多、上访多、投诉多的法官,重点监督;充分发挥审务督查、审判管理制度监督。监督主体是院长、副院长、审判委员会委员、审判委员会专职委员,庭长、副庭长必须承担起责任。二是正确处理庭长、副庭长的庭务管理权与审判权、执行权的关系。目前,院庭长、副庭长行政管理权被虚化、弱化,存在不敢管、不会管、不愿管现象。庭长、副庭长要履行好行政管理权,庭长可提请主管院长召集专业法官会议,分配临时任务,管理纪律作风。三是正确处理党支部与庭室的关系。党支部是党的基层组织,是领导庭室的。党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,应该在党的基层组织领导下发挥出来,要落实党管干部原则。党支部书记手中的利剑就是《中国共产党纪律处分条例》,庭长手中的利剑是《中华人民共和国人民法院工作人员处分条例》。四是正确处理均衡结案、均衡分案与运动式结案的关系。各党支部要重视业务学习。五是正确处理审判管理、审务督查与法官裁决权的关系。有权必须被监督,监督必须有结果。第一,未来三级高级法官、四级高级法官的各项考核指标都应该足够优秀。第二,每一个人的进步及优秀评价一定和审判管理、审务督查相关。体制内部、组织内部的人必须主动接受管理和监督,真正做到政治信仰是第一位,贯彻落实组织路线、组织原则,德才兼备、以德为先。

 
 

 

关闭窗口