| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

阿城法院第六十五次公众开放日——邀请人大代表、政协委员走进法院

发布时间:2019-12-04 15:26:29






    12月4日是国家第六个宪法日,阿城法院开展公众开放日活动,邀请人大代表、政协委员、媒体记者等30余人走进法院参观,零距离感受法院工作,并就做好新形势下人民法院工作探讨交流。

    活动中,代表委员们先后参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、司法警察大队等,大家对法院的审判工作、执行成果、司法改革及队伍建设等给予高度肯定。

    在随后召开的座谈会上,院党组书记、院长李金禄从依法履行审判职能、持续加大攻坚力度、坚持改革创新、加强队伍建设等四个方面汇报了阿城法院今年以来的主要工作及2020年工作思路。代表委员们展开了热烈讨论,阿城区人大副主任徐向东表示,阿城法院工作亮点纷呈、成绩突出,案件质效公平公正、群众满意,法院干警爱岗敬业、恪尽职守,信息化建设持续深入、高效智能。讨论中,代表委员们还围绕服务中心大局、加大执行力度、拓宽宣传渠道、加强队伍建设等问题,提出了中肯的意见和建议。

    近年来,阿城法院紧紧围绕“公正司法、司法为民”主题,定期开展“法院开放日”活动,邀请人大代表、政协委员等参观法院、观摩庭审、召开座谈会,进一步加强法院与人民群众的沟通联系,使社会各界更加理解和支持法院工作,营造崇尚法治的社会氛围。

 
 

 

关闭窗口