| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

哈尔滨市阿城区人民法院召开“扫黑除恶专项斗争”新闻发布会

发布时间:2019-12-05 14:23:39





    12月4日,哈尔滨市阿城区人民法院召开“扫黑除恶专项斗争”新闻发布会。院党组成员、副院长邵春明同志从依法严惩、打财断血、打伞破网、宣传发动四个方面介绍了我院扫黑除恶专项斗争有关情况,刑事审判庭庭长王伟臣同志主持发布会,阿城电视台等新闻媒体到会予以宣传报道。

    自2018年1月份以来,我院坚持以习近平书记系列重要指示批示精神为指引,认真贯彻落实中央、省委系列决策部署,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的总目标,按照“黑恶必除、除恶务尽”的总要求,着力提升政治站位,增强四个意识,开展扫黑除恶专项斗争。这场专项斗争,得到了国家、省、市新闻媒体广泛支持,对于动员社会各界和广大人民群众积极参与,营造黑恶势力人人喊打的声势,起到了重要作用。

    下一步我院将进一步提高政治站位、强化组织领导、加强后勤保障、准确把握法律政策,依法确定案件定性、从重从快审结案件,加强舆论宣传,树立扫黑必打财办案思想,解决打财断血不彻底问题,促进我院扫黑除恶工作法制化、规范化、专业化水平进一步提高。

 
 

 

关闭窗口