| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

哈尔滨市阿城区人民法院召开“推进执行质效提升,打响执行攻坚战”新闻发布会

发布时间:2019-12-06 14:09:22





    为进一步提升执行质效,落实黑龙江省高院党组书记、院长石时态提出的“努力让老百姓在全省法院打官司不求人”工作目标,近日,哈尔滨市阿城区人民法院召开“推进执行质效提升,打响执行攻坚战”新闻发布会。院党组成员、副院长杨少革同志介绍了我院年底执行攻坚战和农村合作金融机构不良贷款清收专项整治行动开展情况,院审判委员会委员、民事审判一庭庭长、执行局负责人祖洪涛同志主持发布会,阿城电视台等新闻媒体到会予以宣传报道。

    2019年度,阿城法院办理农合机构案件337件,标的额7,939万元。院领导对执行局年终结案工作提出要求:第一,全体执行干警强化责任意识,狠抓办案结案,坚持两手抓,明确执法办案第一要务,切实落实办案主体责任。第二,各承办人对未结案认真分析,扫清工作障碍,克服一切困难,变压力为动力,确保未结案件能结尽结。第三,全体干警做好涉民生、涉金融机构等执行案件集中办理工作,让人民群众感受到司法温暖和关怀。

    2019年接近尾声,阿城法院全体干警将卯足干劲,全力以赴,加大力度办理执行案件,提升执行工作质效,为进一步提升人民群众满意度、幸福感而努力奋斗。

 
 

 

关闭窗口