| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

阿城法院第六十四次公众开放日——邀请区公安局干警走进法院

发布时间:2019-11-20 16:47:52






    为进一步加强公安机关与人民法院的业务交流,进一步推进阿城区公安局执法规范化建设,强化执法、办案、诉讼各个环节以审判为中心的司法改革理念,近日,阿城区人民法院邀请阿城区公安局法制科干警走进法院,并旁听一起伪造国家公文案的庭审。

    公安干警在区法院政治部副主任隋宏伟的带领下,先后参观了诉讼服务中心,执行指挥中心,刑事、民事法庭,候审羁押室等场所。在诉讼服务中心,讲解员详细讲解了案件受理、立案,开庭,审判,执行等司法程序,体验了人民法院高效便捷的诉讼服务;在执行指挥中心,公安干警们参观了指挥中心调度平台建设,切实感受到法院执行工作科技信息化建设成果。在民事、刑事审判庭,详细了解了庭审活动的各个环节和流程,并与法官进行了现场交流,旁听了一起涉嫌伪造国家公文案的庭审。

    公安干警们纷纷表示,通过此次参观学习,“零距离”体验了法院工作的各个流程和司法诉讼的每一个环节,进一步强化了以审判为中心的司法改革理念,确保每一起案件都经得起法律的检验。

 
 

 

关闭窗口