| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

阿城法院第六十三次公众开放日——邀请阿城区人民检察院干警走进法院

发布时间:2019-11-19 16:45:39







    近日,阿城区人民检察院干警来到我院参观文化建设,在政治部副主任隋宏伟的陪同下,检察院干警依次参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、司法警察大队等,对我院文化建设工作表示赞许。

    法检两家作为“兄弟机关”,始终保持着良性互动,共同维护有力监督链条,此次阿城区检察院干警来到我院,不仅增进了两院友谊,也加强了检察院对审判业务之外人文法院的了解。

    阿城区检察院干警在参观过后说道:“平时与法院在业务层面上的接触较多,对文化建设知之甚少,有了这次深入参观的机会,我看到了阿城法院丰富的人文精神内涵,看到了更贴近生活的法院干警,感受到了更亲切温暖的法院温度,这种加强了解、增进感情的开放日活动对法检两家的工作开展是十分有益的。

    法院审判职能的发挥离不开检察院的有力监督,公众开放日也是对法院用权履责的公开化、透明化,法检两家将在工作上互相推进,砥砺前行,为司法形象再添锦绣,为阿城全方位振兴提供有力司法保障。

 
 

 

关闭窗口