| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

耐心跨洋调解 倾力促进和谐

发布时间:2017-05-23 15:44:31


    我院于2017年3月17日受理了原告郝某某与被告唐某的民间借贷纠纷案件。郝某某与唐某原系好友,并有多年商业合作,现被告拖欠原告借款5万元。当唐某得知其被郝某起诉后,内心失衡,对郝某某进行了辱骂,造成双方严重对立。

    该案由我院张小文法官负责审理,在第一次庭前调解过程中,原告委托代理人明确表示郝某某表示拒绝调解,要求判决,原告现在美国拉斯维加斯探亲。经了解,双方友情尚可,被告现因经营不善导致资金紧张,无力立即还款。因原告现在国外,不能接听电话,指示助理人员用“微信”与原告取得联系,并通过耐心说服,被告书面对原告表示了歉意,最终取得了原告的谅解,双方达成了延期、分期还款的调解协议。

    这起案件在当前来说,应当说是一起小案件,可以很简单的按照相关法律规定进行依法判决。但是,我们在办案中发现,很多大的矛盾、纠纷,也是从小事激化演变而来。因此,在处理小案件的过程中,都应当深入贯彻“调解优先、案结事了、群众满意、社会和谐”的工作理念,这样就可以避免矛盾激化,并获得司法效益最大化,有力提升司法权威和群众满意度。

 
 

 

关闭窗口