| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

走心调解 两家重工企业化干戈为玉帛

发布时间:2017-05-10 15:41:36


    调解因具有方便、灵活、快捷等优点在审判工作中被广泛使用,“调解优先、调判结合”更作为审判工作原则被不断强化和推广。调解能够弱化诉讼双方的对抗,从产生促和谐、止纷争的效果。本周,我庭主管院长张小文就成功调解了一起涉案数额达200万元的合同纠纷。

    阿城钢铁一直以来是阿城工业龙头企业,为阿城区经济发展及群众就业做出过重大贡献。近年来,阿城钢铁公司生产状况不及往日,我院已受理多起该公司的合同纠纷案件。本周三,太原重工股份有限公司(下文简称太原重工)与西林钢铁集团阿城钢铁有限公司(下文称阿城钢铁)的承揽合同纠纷案件在我院开庭。本案中,原告太原重工与阿城钢铁曾在2010年至2011年签订了标的额近800万元的承揽合同,太原重工作为供货方已履行全部合同义务,而阿城钢铁现尚欠货款近200万元,太原重工为维护自身合法权益,不得不与曾长期合作的阿城钢铁对簿公堂。庭审过程中,办案人张小文院长对各方代理人晓之以理、动之以情,整个庭审氛围一团和气,双方人员就欠款具体金额进行了核对,最终达成一致意见,并制定了还款计划。

     庭审结束后,我庭立即制作出调解书,交由双方签收,使太原重工人员能够及时返回太原,减少差旅经济损失。可谓真正展现了审判工作中公正与效率的结合。

 
 

 

关闭窗口