| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

不惧压力,夜以继日

民一庭默默付出,快速审结一起劳务合同纠纷案件

发布时间:2017-05-06 15:36:44


     高效率,高标准的结案,不仅是对法院工作的要求,同时也是对当事人负责的表现。民事审判庭的工作涉及面广,涉及的案情也普遍较为复杂,要想切实做到高效率实为不易,需要法官做出更多更多的努力。

近日,阿城区人民法院民一庭副庭长周立波法官就用自己的付出高效率、高质量的调解了一起劳务合同纠纷案件,当事人十分满意。

     自该起案件分到周法官承办之日起,周法官就一直接到原告于某的电话,原告的讲述几多叹息,经过询问及走访,周法官了解到原告是一名工人,家庭生活十分的困难,一家人的生活都指望着原告,被雇佣给被告工作,但被告一直未支付给原告工资。了解了这些情况之后,周法官立即联系被告,但是被告一直存在抵触心理,不愿沟通。周法官一直做被告的工作,通过各种方式寻找,即便需要舍弃自己休息的时间。经过努力被告终于放下顾虑,放下戒备,向周法官讲述自己的心里话。被告承认欠原告工资,拖欠的行为是因为现实原因实在没有钱支付,一直不沟通也是源自一种心理愧疚。周法官理解当事人的不易,多次把当事人叫到一起做调解工作,经过苦口婆心的劝导,当事人终于自愿达成了调解意见,对周法官十分感谢。从接到案子到调解结案,不到一个月的时间。这是一个好的结果,但是没有人知道从接到案子的第一天起,周法官无时无刻不在想办法,无时无刻不在努力……

    立案登记制以来,受案数量呈井喷式增长,面对如此大的办案压力,民一庭没有退缩,亦没有降低对办案质量的要求,更是以“高效率”为办案标准。默默付出,对每一位当事人负责,对每一起案件负责,即便需要夜以继日,民一人依然甘之如饴。

 
 

 

关闭窗口