| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

冬日的展望

发布时间:2015-12-17 13:33:41


我坚信,春天并不会太远。

    午后,一个人坐在房间里,羞涩的阳光在窗外踟蹰着,柔软懒散地洒在屋内的墙壁上,暖暖幸福的感觉莫名地涌上心头。冬日的阳光,没有春光的俏皮可爱,更没有夏日阳光的动感奔放,但却在绵长淡雅中蕴含着从容、笃定。不经意中看了看墙上被阳光照着有点刺眼的彩色挂历,已经是2012年了,新的一年,有期待更要为自己的理想不断拼搏。

    冬是一个淡雅而隽永的季节,像位饱经沧桑的老人在向世人从容不迫地讲述着自己一生的故事,轻轻的,静静的。回想2011年,有成功也有失落。记得在许多个宁静的夜晚,一个人坐在书桌前默默地为理想拼搏着,孤寂的身影见证了自己幸福的点滴。缓缓闭眼,回忆如潮水般在心中激荡,奋斗的日子虽然苦涩,但终究是青春岁月中最灿烂的一笔。

    我始终坚信,生命不可能永远都是快乐与幸福的,它总会在不经意中跟你开个小玩笑,或是给你留下一些缺陷与遗憾,但是请记住,生活是掌握在我们每个人自己手里的,决定妥协还是迎接挑战只在我们的一念之间,坚持就会比别人走得更远。

    生活其实很简单,但却经常让我们在里面兜兜转转,停滞不前。当我们感觉迷失或是失落时,请试着敞开心扉,沐浴下冬日的阳光,抬头欣赏下湛蓝的天,悠然的云,其实我们就会发现生活也就如此,没什么值得计较与埋怨的。

    走进新的一年,既兴奋又甚感不知所措,但请让我们张开双臂,用微笑去迎接即将开始的未知。在不开心时,记得给自己的心情放假,抛弃一切不快、忧伤与烦恼,给自己泡一杯热茶,把自己随性的丢在沙发上,听听音乐,放松心情,让轻缓的乐调彻底洗清心灵,随手翻看桌边的杂志,看看有趣的新闻,不上闹钟,让自己能在美梦中自然醒来。而开心时,则记得用小巧可爱的日记本记录下有趣的点滴,让生活能在自己的精心修饰下彰显乐趣。

    请时刻记住,我们是法院的一名普通工作者,身上承载着人民的期待,我们要为自己的岗位负责,更要时时刻刻把群众放在心上,为他们谋利益。新的一年,时间依然在悄悄流逝,但无论怎样,我们都要认认真真地对待工作,让自己能在新的一年做出不一样的成绩,也让自己的工作真正得到百姓的认可。

    严冬并不能阻碍我们前进的道路,雨雪并不能消磨我们奋斗的意志。新的一年,让我们笑面生活,务实工作,相信每个人就会有不一样的人生。

文章出处:中国法院网    

 
 

 

关闭窗口