| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 档案查询预约

 

【教育整顿】阿城区人民法院民一庭开展“结案竞赛”活动 抓机遇,迎挑战

发布时间:2021-04-02 10:45:48



祖洪涛庭长宣读“结案竞赛”实施计划


吕亚娇法官交流办案经验

    为扎实开展队伍教育整顿,切实推进“双进”工作,稳步提升审判质效,阿城区人民法院民一庭党支部开展“结案竞赛活动”。

    此次“结案竞赛”活动以政法队伍教育整顿为契机,将队伍教育整顿与“双进”工作相结合,即着眼于解决审执工作中存在的前松后紧、收结不均衡等顽瘴痼疾,又着力于弘扬英模精神,树立先进典型,围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”司法理念,坚持“司法为民、公正司法”工作主线,对标案件结收比、简易程序适用率、法定正常审限内结案率、平均审理时间、案件发改率、民事案件调撤率、长期未结案、司法公开等主要审判指标,依托党支部通过庭室竞赛、党员挑战等形式明确目标,分解任务,细化措施,旨在抓结案、提调撤、缩审期、控扣延、强公开,确保审判、执行质效全面提升。

    民一庭庭长祖洪涛强调,“结案竞赛”活动是凝聚队伍、整顿作风、振奋信心、提升质效的迫切要求和必要举措。全体人员要高度统一思想,提高政治站位,紧紧抓住政法队伍教育整顿契机,将活动深度融入政法队伍教育整顿全阶段,全体人员要明确民一庭在阿城区人民法院审判质效评价体系的实际状况,明确自己同英模之间存在的差距,明确“和谁比、比什么、如何比”,充分发挥党建引领作用,以“关键少数人”为着力点,鼓励先进,树立典型,在民事审判工作中营造“比学赶帮超”的干事创业氛围, 为全年各项工作全面进位铸牢坚实基础。

    动员会上,民一庭率先完成第一季度结案率40%的吕亚娇法官分享了自己的工作经验。截至发稿,民一庭党支部完成第一季度40%的结案率指标。

 
 

 

关闭窗口