| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

新年伊始 阿城法院打响执行攻坚第一枪

发布时间:2020-01-06 14:44:05







    为巩固阿城法院“第三方评估”成果,新年伊始,阿城法院执行局组织执行干警、集合多辆警车,蓄势待发、集结执行最强力量,打击“老赖”,打响执行攻坚第一枪。

    1月2日早9:30,阿城区法院由执行局副局长、综合科科长带队,集合4辆警车,近20名执行干警,前往位于哈尔滨市阿城区金城街十三委房屋进行强制腾退房屋工作。该案系涉农合金融机构金融借款案件,被执行人逾期未偿还银行借款,抵押房产被法院依法拍卖后,在法院已经张贴自行迁出公告的情况下,并未自行搬出。执行干警抵达现场后,在被执行房产周围设置警戒线,在法院干警监督下,专业开锁人员将房屋门锁强制拆除,执行干警进入室内,该房系荒废时间较长、面积较大的门市房,室内已无有价值物品及设备,执行干警将室内现况全程录音录像,在确定符合交付条件后,将该房屋交付给申请执行人哈尔滨市阿城区农村信用联社。

    2019年,阿城区法院执行局共执结涉农合金融机构金融打造良好营商环境、促进农合金融机构转型作出突出贡献。

    关于申请执行人崔某某与被执行人阚某某民间借贷纠纷一案,早7点30分执行法官根据申请人提供的线索,与法警到被执行人家中,口头传唤被执行人到法院,通过对被执行人宣讲法律规定及执行强制措施,迫使被执行人现场筹措执行款,最终于晚上6点30分将全部欠款2万元及案件受理费偿还给申请人,至此全部案款执行到位,案件终结执行,得到了申请人的赞誉,对被执行人达到了法律教育的目的。

    胡建华法官办理的(2018)黑0112执字第1842号案件。申请人冯某某申请执行被执行人于某某、于某某、闫某某。拘传被执行人于某某后,于某某儿子于某某对本案债务提供还款责任担保,并提供其房产作为担保物。经调解双方达成执行和解。

    从“雷霆行动”到“执行攻坚”,阿城法院深入贯彻上级法院要求,将执行工作作为“一把手”工程来抓,真抓实干、立竿见影,为2020年执行工作打下坚实基础。

 
 

 

关闭窗口