| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 民意沟通 档案查询预约

 

阿城区人民法院惩赖行动进行中

发布时间:2019-06-14 08:42:19





    为贯彻党中央全面依法治国方略,巩固前期基本解决执行难工作成果,健全执行工作长效机制,努力实现切实解决执行难工作目标,根据省法院、市中院工作部署,阿城区人民法院继续加大执行力度,集中开展打击老赖执行活动,对被执行人梁本富住处进行搜查。

    梁本富作为被执行人在我院涉案三起,合计欠款金额90余万元。我院依法对其送达执行通知书、报告财产令后,被执行人未能在法定期限内履行生效法律文书确定的全部义务。在对被被执行人财产查控后,依法冻结其退休金及住宅一处。但上述财产不足以清偿全部债务。我院执行局工作人员约谈被执行人后,发现其多次自称从事房地产开发项目。我院怀疑其有现金交易及规避执行的可能。依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十八条之规定,依法对其住宅进行搜查。

    本次搜查行动结束后,我院将继续加大执行力度,穷尽执行措施,充分利用科技手段、依靠法院查控系统平台对被执行人银行存款、股票、证券、房产、土地、林地、车辆进行有效查控外。还将对被执行人所在村屯、社区进行调查,对其所属行业、所在单位进行有效查控。限制被执行人高消费,将被执行人列失信人员登记,使老赖一处失信,处处受限。阿城区人民法院将持续加大执行力度,切实保障人民群众合法权益,请全社会支持、理解、监督法院执行工作。

 
 

 

关闭窗口